Просто в людях течет кровь Каина

Андрей Макаров 16
Что случилось?! Ну вот опять
Жизнь урок мне дает как и прежде:
Снова ненависть, снова страх.
Видимо я не усвоил прежний!

Что-то видимо не стерпел,
Где-то сильно возненавидел.
Надо было простить, понять.
Должен был я всё это предвидеть.

Люди - слабые существа,
И завистливы, и ленивы.
Надо помнить об этом всегда
И скрывать все свои порывы.

Надо было «сиять» скромней,
Не показывать своё счастье.
Надо помнить про зависть людей:
Если любишь других, жди пакость!

Надо быть незаметно счастливым
В этой стае «завистливых псов».
Надо всё им прощать и любить их.
Злыми быть, знать удел их таков.

Пожалею, ведь им очень трудно:
Ненавидеть, завидовать, лгать.
Жизнь у них ведь сплошная мука,
Но они не хотят умирать.

Все желают друг-другу напакостить
И прощение в церкви купить…

Просто в людях течет кровь Каина
И их нужно за это простить!

2023.03.05