Котофейк кофейный

Михаил Просперо
Кошка моя подозрительно смотрит на чашку:
"А это кошерный кофе?"
Так! - если ты хоть разок лизнёшь -
так тебе поглажу тельняшку,
полосатая профи!

Кошка моя дорогая княжна персидская.
Глажу её, как Стенька Разин.
Как бы балует плюшевым пледом ладонь -
как бы она принимает дерзость мужицкую,
райская пери Азии.

Кошка моя уснула, уткнулась носом в кашне.
"А это кошерный сон?"
Там - куда на закате катится медный грош
в чашечке кофе на медной луне
дух кота, феромон...

Кошка моя подозрительно смотрит на чашку:
"А это кошерный котик?"
...кажется, я тоже уснул, или не кажется
или мы вместе гуляем по крыше пятиэтажки?
Если меня видите - кивнёте?




на блиц
http://stihi.ru/2023/03/05/2130