Русская деревня

Татьяна Альдури
Запах клубники, розы в цветении,

Бабушка кружева чинит плетенье,

Вишни вот-вот поспеют и сад,

Каждому дождичку светел и рад.

Травки пучками висят по углам,

Тмин дозревает к хлебам-пирогам.

Кот, как всегда, караулит сметану,

Собака, под деревом, кость прячет в яму.

Тихий, забытый русский денёк,

Полки в амбаре ломятся впрок.

Где-то коза потихонечку блеет,

Соседка на солнце в халатике млеет,

Ждёт своего, придёт во хмелю,

Как я простую глубинку люблю!

Дети всё лето ходят в леса,

В корзинах, порою, одни чудеса.

Не ягоды и не породистый гриб,

А камень и пульки, да свирелька лежит.

Катанье на свинках и лошадях,

Да так, что дрожит под копытом земля.

Кроликов серых забавные ушки,

Индюк и утята, да куры несушки,

Славное-дивное, веселое лето,

Так вдруг всколыхнуло душу поэта.

Но не забыть и вечерней свечи,

И тени на стенах в белой ночи.

Всё, что душе никогда не забыть,

То не вернуть и не повторить.

2023 г.
*РСП-СВЯТАЯ РУСЬ
*СПР-МАСТЕРА ПЕРА