Вот любовь - она такая

Евгений Ломовский
Я любовь свою лелеял,
Я любовь свою хранил.
Упивался всё мечтами
И почти с ума сходил.

У плетня с её калиткой
В пыль, поляну натоптал,
Что бы выманить из дома
Жёлуди в окно кидал.

Про себя скажу - не промах,
Не кривой и не косой…,
Только что я не кидал
В цель ни разу не попал.

Толи воля пуще доли,
Как не кинь, не попаду,
Толь судьбы сопротивленье
В толк никак я не возьму.

И доселе всё кидаю,
При луне и без луны
Девяносто уж меняю
И седой весь без вины.

Силы братцы мои тают
Уж добросить не могу
Только чувства не остыли
Я огнём внутри горю.

**********************

Храбрость где-то загуляла
А признанья в мираже
Вмиг столбняк приобретаю
И немею при тебе.

Всё трясёт и ноги косы
Уж не держит их земля
Возникают лишь вопросы
Твоих взглядов на меня.

Может ты и догадалась
И с румянцем на щеках,
Но признание не шалость
Пересилить нужно "страх".

Время красок пролетело
Всё пожухло и коптит
Но надежда хороводит...
То - мгновенье прилетит.