Раньше детей было больше. Сейчас, во дворе, машин!

Олег Аю
Раньше детей было больше.
Сейчас, во дворе, машин!
Ждали Хоттабыча:
Вдруг попадётся лампа
 
Желанья исполнит джин.

Новый год мандаринами пах и ёлкой.
Были праздники!
Летом гоняли футбол, зимой - хоккей.

Втихомолку...
Втайне от старших, от родителей,
Покуривали.

И сейчас дурь есть,
 А уж тогда было!
Ийех!!!!
А фули нам!?:)

Часто посмеиваюсь, вспоминая детство.
 
Где душистая халва,
Когда хлеб пах хлебом,
Семьёй готовили пельмени,
Бабуля - тесто.

Годы утекли,
Посекло косой на макушке волосы.
Иногда пою.
Даже сам с собой.
Даже полным голосом!

Равнодушно
Стал проходить
Мимо зимних горок.
Иногда тяжеловато штурмовать
Очередной пригорок.

Хорошо-то как!
Жить не тужить,
От страстей не дохнуть.
А если даже на мозоль наступят,
Улыбнуться раньше,
Чем от досады охнуть.

И коленки, нежданно,
Стали бояться рытвин.
И вино не пьётся и не молится,
Пока не прижмёт.
И лжецы - обрыдли!

Какая, в Катманду, матрица,
Если ложь захватила мир.
Впрочем, хватит —
Скулить и жаловаться...
Каждый миг — пир!

Захвати сегодня с собой счастья,
Сколько сможешь.
Неизвестно, когда последний гудок.
Вдруг, да не всё положишь?

Будь здоров, миру-мир!

5.03.23