Индустриализация страны

Валентина Гаврюшина
Беломорско-Балтийский канал им. Сталина построен в рекордно короткий срок - мене чем за 2 года. Историки утверждают, что постоянно работали около 100000 заключённых, среди "каналоармейцев" высока была смертность, поэтому их отряд постоянно пополнялся.
По завершении строительства Постановлением от 4 августа 1933г. были освобождены 12484 человек, 59516 - сокращены сроки. Высшие лагерные чины удостоены награды Ордена Ленина.

Беломор-канал и ДнепроГЭС,
Стройки, институты и больницы,
Чем ещё приходится гордиться,
Помня этот сталинский прогресс!

"Только на крови и на костях -
Всё экономическое чудо"! -
Говорят предатели иуды,
С горькою ухмылкой на устах.

Почему ж с ухмылкой на устах?
Это - не подарочек на блюде,
Вождь решил, а значит, так и будет,
Прочь прогнав сомнения и страх!

Техники в те годы - никакой,
Всё вручную, голыми руками,
Лбом, кувалдой расшибали камни
Мученики той поры лихой.

Погибали, скуден был паёк.
Добрым быть не мог позволить Сталин,
А промедлить - Родины не станет!
Вот такой был вывод и урок.

В двадцать лет аграрная, с сохой,
Превратилась в мощную Державу,
Нам на радость, Родине во славу!!!
Мы её запомнили такой...

PS
Только память и осталась нам.
Всех героев свергли с пьедесталов.
О, как нужен нынче новый Сталин,
Чтоб воздать злодеям по делам!