Вселенная Весна

Сафронова Лилия
Согреешь, словом укрывая.
Нас крепко зимы стерегут.
Но глубоко забиты сваи
весны. Подснежники в снегу

наперекор! Такая доля
у человека и цветка:
когда нет выхода, то с болью
ломают стены, дно горшка.

И вырываются наружу,
с надеждой глядя в облака.
Вот-вот и отразятся в луже
и наших хрупких два ростка.

Все беззащитны пред вселенной
и создают тогда свою,
где мир приветливей, а стены
не отнимают жизнь - дают.

05.03.2023