Туман по небу расплескался

Майя Дзугаева
Туман по небу расплескался,
Собой он солнышко закрыл.
Всё ниже, ниже он спускался,
Над лугом, полем тихо плыл.

Окутал травы и цветочки,
Завесил горы пеленой.
И лёг на яблоки в садочке,
Пройдя по просеке лесной.

Опутал в поле он пшеницу,
Прошёлся быстро над рекой,
В реке накрыл собой водицу,
И спать улёгся над травой.

Туман повсюду расплескался,
Всё молочной сетью обволок.
И пару суток он держался,
Затем растаяв, как дымок.

10.02.2023г.