Нищеброды

Алексей Марсанов
Им ненавистны нищеброды.
Они нас держат за клопов.
И стонут страны и народы
под гнётом золотых оков.

Они элитами зовутся:
кумиры, звёзды, короли...
На человечность не ведутся,
в угоду жителям земли.

У них давно своя планета.
Ещё от Каина времён.
Там царство Ветхого Завета.
И кодекс чести отменён.

И пусть моральные уроды -
ведут дороги мира к ним.
А нам туда, где нищеброды:
Матрона, Сергий, Серафим...!