Хоронили Есенина

Дмитрий Попов 11
 
 
 Словно ветром рязанским вспенена
 Разношёрстная,в полный рост
 Хоронила Россия Есенина
 Провожала его на погост

 Шла в лаптях,сапогах и валенках
 Наплевав на столичный престиж
 Рыхлый плавился снег на завалинках
 А под солнцем струился с крыш

 А над пёстрой толпою,в рубище
 Заслоняя собой небосвод
 Осторожно,с улыбкою любящей
 Шел невидимый всем Христос

 Бриллиантами слезы роняя
 В недопитый бокал Шардоне
 Непорочная,будто святая
 Тихо плакала Шаганэ

 Лишь в далёких чертогах рая
 Ликовала небесная рать
 От того,что поэту Россия
 На погосте стелила кровать

 Помянуть бы,да только надо ли
 Тот кровавый,бездушный век
 Он не видел,как звёзды падали
 В кокаиново белый снег