Храм

Александр Бурлаков 2
На обезлюдевших местах
Бог останавливает время………
Здесь ни села и ни деревни!!!
Лишь этот храм
                суровый, древний,
Стоит – один, замкнув уста.

Под покосившимся крестом
На обветшалой колокольне –
Ни звука…
                будто век-раскольник
В мир тычет скрюченным перстом.

И этот мир – молчит, молчит…
Глушь – ни дорог и ни тропинок.
Лес прорастает, как щетина,
                сквозь кирпичи.   

Да у подножья – берега
Крушит, вскрывая домовины,
Река… 
            И только крик совиный
Летит куда-то наугад.

Здесь, в этом мороке лесном,
Хоть вой – никто и не заметит…
И – всё – на том и этом свете
Предрешено…..

Тут эхо, даже эхо – в стон,
На стенах, будто тени – лики
И….. грех –
                на всех один – Великий,
Не искупляемый постом.