Fuck!

Игорь Костромин
Я перестану говорить
И песни петь от лютой скуки —
Кому нужны слова и звуки,
Вся эта жизненная прыть?
Пока за окнами гремит,
Земля дрожит от жутких взрывов —
Фальшиво всё звучит и криво
На фоне частых панихид.
В чем смысл этих громких фраз
О том, как жизнь вокруг прекрасна,
Когда я знаю: ежечасно
Война и смерть терзают нас?
Не поднимается рука
Писать стихи на позитиве.
Как мы такое допустили,
Поставив дуло у виска?
Я не хочу быть частью схем
Всех тех, кто мнит себя богами,
Мой мир пиная сапогами,
На мне застегивая шлем!
Не буду выть я от тоски
На этой пустоши болотной —
Хочу быть сильным и свободным,
И вырываться за флажки!

Бездумно, по указке жить —
Тому глупцы лишь будут рады.
Здесь ложь, а где-то есть и правда,
И между ними только нить.

Что поломать мне жизнь? Пустяк...
Но я пойду по нитке тонкой.
Эй вы, провластные подонки,
Я вам показываю fuck!