Новый дом

Аглая Культикова
Говорят, дам всегда пропускают вперёд,
В новый дом, в новый грот, словно кошек, в открытую дверь.
Может быть в темноте затаился невидимо зверь,
Дантов ад, может быть, настелил гололёд?

Ты ворвался в пространство всей прелестью юной судьбы,
Недоступной для лжи - ничего ей не взять у тебя.
Чтобы я,подходя, очага увидала костры,
Чтобы встретить в уюте, извечно любя.