358

Денис Рекордатов
Я сознаю, что опять подставляю
Душу свою, нарушая зарок,
Но изменить ничего не желаю-
Может быть это последний урок?
Снова иду, через раз обжигаясь
И выбирая пути наугад..
Это обычная глупость такая
Или прозрения медленный яд...

Новых дорог перевитые ленты,
Старые-как ледяное стекло...
Чудится в эхе знакомое: «Где ты?...»
Я понимаю, что время пришло.
Ведь, как обычно, по сути не важно
Кто и когда поднимал чей-то стяг.
Главное, что вдруг проснулся однажды
И осознал, где кончается мрак...

Снег или лёд-это то, что растает.
Холод уйдёт, забирая печаль.
Новая жизнь-неизменно иная.
Может я просто от старых устал?
И в обещающем странствия лете
Сердце от пепла мне стоит отмыть.
Я не вернусь в пережитые беды,
Но и как прежде уже мне не быть...

2021