Невыдуманная история

Фаворитка Лорка
Он вернулся калекой домой.
/Нет, точнее, его привезли./
На ногах, но без рук и слепой,
В отчий дом с той войны, что вдали.

Не увидел любимую мать,
Лишь услышал её скорбный крик.
И не смог нежно к сердцу прижать,
Инвалид и теперь не мужик.

Много в жизни герой не успел.
Мина вмиг поломала судьбу.
Быть беспомощным - страшный удел!
Лучше сразу - солдатом в гробу.

Не дожил призывник до весны.
Сам уйти он из жизни решил.
Чёрно-белые матери сны...
Сын не каялся, что согрешил.
 

5.03.2023 г.