Глядя себе под ноги...

Виктория Жданова Фалеева
Глядя себе под ноги
Меньше шансов споткнуться
Встреченному ветру
В слезах не подмигивать
Солнце не плавит глаза
Запомнясь зелёными пятнами
И небо не пишет тебе
Синих писем
О том, как ты крохотен
Глядя себе под ноги
Солнце и небо
Совсем безопасны
Ты видишь их
Лишь отражением в лужах
Глядя себе под ноги
Ты не заметишь
Того,
Что
Собьёт тебя с ног
Оставит лежать на земле
Видевшим солнце и небо
Лишь отражением в лужах…