Домашнее II

Павел Паё
Дверное окошко,
Прогретое солнцем,
Рассказы о прошлом.
И в сонный рассвет
Муж с сигаретой
Присел на ступеньках,
Сжимая бумагу,
В которой есть свет.
Жена мотыльком
По первому свету
Крадётся к окошку,
Что б тайно увидеть
Седину бороды.
За нею три кошки
В гипнозе окошка
Идут посмотреть,
Как ветер ленивый
Мешает и краски, и буквы
На старом листе.
Загово;р и молитва
На жёлтом листе,
Подаренном клёном
В ночном прохождении
От старости тихой
До беспечности детства.
(28.02.2023)