ДобрЕжка, Анна, Анютэлла

Павел Паё
Узор ветвей на ножке,
Поставленной на череп,
В далёких днях, где не было бесед.
Узор ветвей на карандашные наброски
Так ласково накладывает боль.
Смерть не смогла доделать всю работу —
Украсть тебя у полнолуния весны.
И пусть врата у рая для тебя всегда открыты,
Она устала отрывать куски души!..
Она ушла, оставив для тебя счастливый смех,
Оставив остриё и лёгкость в боли,
И чистые холсты, даруя новь.
Жизнь сладко подставляет губы к поцелуям,
Не торопя ход стрелок у часов.
Восход мазками солнца раскрашивает розы,
И раскрывается бутон,
Впуская в мир туман без слёз.
Хромой тебя по-прежнему и любит, и желает,
По-прежнему в молитвенном запое
Ночь именем твоим крестит.
И демонам, и страхам щит свой подставляет!
И гость незваный уйдёт отсюда
С выкрученным рогом,
Плюясь и кашляя от табака и роз.
ДобрЕжка, Анна, Анютэлла —
Кудесница блаженства
И дорог обмана бабки смерти,
Ты мой не проходящий хмель
И горный воздух в лёгких городов!
(3.03.2023)