Когда земля уходит из-под ног

Гвенделлин Мак Дану
Когда уходит из-под ног
И рушится земля,
Читаешь дней скупой итог
В листке календаря.
Хватаешь воздух - мнимый шанс,
Летишь с потоком в ночь,
Где дней устойчивый баланс
Исчез давным-давно.
Ты паутиною идей
Опутан, окружен,
Но обстоятельства сильней,
И ложь со всех сторон.
А мир, бравадою дыша,
Несется под откос.
И никому давно не жаль,
Ни нас, ни наших слез.
В одной ловушке ты и я,
Как тысячи других.
Течет по паутине яд,
Плотней ее круги.
И вражьи тени, как мираж,
Идут: за пядью пядь.
Не путать с явью серый мрак,
Чтоб разум не терять.

Как в одночасье жизнь моя
Кошмарным стала сном?
Как мир спасти,  когда земля
Уходит из-под ног….