Раскинул лапы

Сергей Чукавин
Раскинул лапы, пузо к верху,
Зажмурил сонные глаза.
Растрепан ворс подобно меху,
Лежит котяра корм вкуся.

Он облизал всю миску с блеском,
Потом  довольный он лежал.
Ковер подрал усердно с треском,
При том ругался и пищал.

Уснул, устал мой кот пушистый,
Там где-то снятся ему сны.
Проснется  и в задор игристый,
Обой порвет он у стены.