Март

Юрий Пчелинцев
Март снова начался со снега.
Он шёл  без толку, без ночлега,
Ложился, словно на кровать,
На эту землю, но не плотно.
И эти белые полотна
Хотелось тут же постирать,
Пока они не слились в лужи.
А март в себя так был погружен,
Искал убежища котов,
Таскался ночью с лунным срезом,
Был не больным, чуть-чуть не трезвым,
И в каждый день идти готов
Искать начала и причины,
Менять пейзажные картины.
Да просто что-нибудь менять!
Он ото сна весной разбужен
И всему миру очень нужен.
И он готов сей мир обнять.
Вот эти белые снежинки-
Нерукотворные картинки-
С нависших облаков неслись,
Ложились, таяли и снова
Искали всё ж места для крова
Красивым выходом на бис.
Март! Это он - начало года,
Когда вселенская природа
Сквозь лёд и зиму восстаёт.
Ведь отрезвлением азарта
Мы ощущаем мысли марта.
И так бывает каждый год.