Остановка мира

Владимир Сарнов
Иллюстрация нейросети.

Существование остановило бег,
И фонари не управляли тьмою,
Стремительно летящий с небе снег
Вдруг замер над моею головою.

Застыл мой пёс, как-будто что-то знал,
И вдруг решил не двигаться, не лаять,
И кот застыл перед окном в подвал,
А снег собрался в оттепель не таять.

Я был не я. И было бытие.
И ничего выдумывать не надо.
И время замерло той ночью в феврале.
Был снег, был мир и вечность где-то рядом...