Искорки

Феликс Зигельбаум
Сиреневый - прекрасен цвет:
а волшебство - оттенок...
Когда на поиск много лет
отпущено, дано:
 
рискуй - хоть гибни, но борись 
за главное мгновенье!
Поверь, что Богу Самому не так уж всё равно.

Вот, синий в зелени каков -
тем паче тёмно-синий!
Какой, смотри, коррал, янтарь - под голубым ковром!
...От скольких розовых костров -
сонм искорок всесильных -
летит и падает под кисть, и вяжется с пером...