Как же встреча неожиданна...

Марта Ли
Как же встреча неожиданна!
Сердце - в пятки, в никуда.
(Всё же мною ты не выдуман
За прошедшие года.)
У меня - семья, размеренность,
Чувства...крепко на замке.
В правоте своей уверенность.
Вдруг...рука...в твоей руке.
Нет, не стану больше чувствовать
Созависимость свою.
Не смотри глазами чуткими -
Не люблю я, не люблю!
Всё же пальцем осторожненько
Дай притронусь к волосам,
Постою ещё немножечко.
(Ведь, не будет хуже нам?)
Защемило - как всё помнится...
Время жизнь пустило вспять.
Мысли, губы, руки, волосы
Стали общими опять.
Стоп! Что было - то утрачено,
Смыто времени волной.
Лентой жизни перехвачены
Судьбы в точке лишь одной.
"Ну, пока", - рука растерянно
Замерла на полпути.
Улыбнулась неуверенно :
"Мне домой пора идти".
С показушною небрежность
Я шагнула...убегать.
"Не смотри с такою нежностью.
И не вздумай догонять!"
Ненавижу память прошлого.
Где на радость давит грусть.
"Не зови, молчи, хороший мой.
Вдруг, окликнешь? Я, ж, вернусь..."          

Картинка - из интернета.