Кому придётся выживать

Дмитрий Луг
Как знать – кому придётся выживать...
С какого ракурса удобней притворяться –
Лежат больные, а здоровые стоят,
Но ноги что у тех и тех хандрят...
Всем нелегко, и стыдно сознаваться.

И спины гнутся с хрустом и скрипя,
Не просто так взбунтуется давление,
И зрение садится погодя,
А уж коронавирус этот для,
Кажись, совсем того... умалишения.

Как знать – кому придётся выживать...
С какого ракурса удобней притворяться –
Лежат больные, а здоровые стоят,
Но те и те тождественно пыхтят...
А умереть им можно – просто сдаться.