В дороге

Михаил Агушевич
Спит усталый Александр,
Как сурок бетховенский.
Ему снится дивный сад,
Избы да часовенки.

Чуть поодаль бдит, не спит
Молодой Володя,
Ищуще в экран глядит,
Отдыхает вроде.

Фёдор в чтенье погружён,
Спать в купе - нелепо ведь.
А в окне всё тот же фон -
Лес, и где-то там - медведь.

И совсем уже не спит,
И вот дурнёю мается
Толстый и седой пиит:
Всё его касается...