Инородный артист

Киреев Алексей
В грязном поле танкист
Оттесняет нацистов с боями –
Наш народный артист
В это время на вилле в Майами.

Заграничный покой
Для здоровья ему интересен.
Ну, а что? Он такой:
Ослабел от гастролей и песен.

В поле артиллерист
Тянет всю боевую работу,
А народный статист
Не пойдёт ни в обоз, ни в пехоту.

И концерта не даст
Где-нибудь у переднего края,
Потому что балласт,
Потому что порода гнилая.

Строен он и плечист,
И имеет он бизнес доходный.
Только всё же артист
Он по сути своей инородный.