Слепые дети

Игорь Проказов
Господь всещедрый и родной
Ты зришь неведомые дали,
Невыразимые печали
И мир, окутанный бедой

И светом ярким наполняешь
Моей души тяжелый мрак
И только ты, Отец мой знаешь
Воскреснуть как.

Рукой отеческой даешь
Болящим горькое лекарство
И извлекаешь острый нож-
Своих детей непостоянство.

Когда бы ведать довелось,
Какую боль Ты в сердце носишь
В движеньи вечном острый нож
Несешь не бросишь.

Тревожно в мире ледяном
На белом свете,
Когда играются с ножом
Слепые дети!