Эксперт стрекоза

Игорь Стрелков
Когда-то был ты Муравьём.
Потом, сложилось так, Экспертом,
И пел про то, как строят дом,
И пританцовывал при этом.

И всё бы вроде ничего,
Но зимы крепче, год от года,
Ветшает доброе жильё,
Пустеет полная колода.

Не приказать, и не спросить,
В углу, коль есть, большие крылья.
Спасибо, – можешь есть и пить,
Не задевает камарилья.

Кому нести свою беду?
Для Стрекозы – пляши(!), по басне,
У муравейника в саду.
Туда войти теперь – за счастье.

С почтеньем долю попросить,
Не горячась, отведать взгляда,
И, примирившись, просто быть.
Ну… если большего не надо.

Придёт весна, растает снег,
Не падай духом от бессилья.
Добро вернётся, человек,
Поднимут ввысь большие крылья.
05.03.23 г.