Со дна ль, с бог весть какого края..?

Павел Лесной 3
И ночь.  И эхами значений
других вдоль брега рокоча,
сияют брызжущие тени
водоворотного ключа… –

со дна ль,  с бог весть какого края…? –
блеща,  по вьющимся воронкам
шьют иглы-змейки строчкой ломкой
накаты пенных гребешков…,

со дна ль, с бог весть незрима края… –
с томленья берегом сшивая
других  в живых изгибах кромки
и блеск и говор берегов.