Многоточие жизни

Венера Гончарова 2
В наших глазах поселилась усталость,
Прожитых лет тихо тающий след,
Ноткой осеннею грусть затесалась,
В них утонув, превратилась в сонет.

Взгляды все чаще туманят проблемы,
В тон непонятной щемящей тоски,
А бесконечность  гнетущей дилеммы
Отблеском снежным нам красит виски.

Годы в глазах отражают закаты,
Нежность рассветов, полуденный зной,
Жаркие ночи, что  манят куда-то
И как дурманом пленяют собой.

Есть там конечно местечко для счастья,
Для безграничной  безумной любви,
И никакая усталость не властна,
Если с тобою мы их сберегли.

Если с тобою мы рядом  в ненастья,
То и в  объятиях молоды вновь,
А серебро на висках только красит,
И будоражит нам чувствами кровь.

Годы в глазах это только мгновенья,
Пусть же как прежде туманит нам взор
Близость любимых,  взаимность влечения
И задушевный в тиши разговор.

В наших глазах многоточие жизни....

© Гончарова Венера
февраль 2023