Бухта тихая

Анатолий Исаков
Шторма отступили, вновь солнце сияет
И водную гладь теребит лёгкий бриз
Какая ж морская душа не желает
Час отдыха в бухте, как выпавший приз.
Запасы пополнились пресной водою
И парус избавлен от множества ран
Но он не желает в той бухте покоя
И с ним согласился седой капитан!