сквозь строй

Таня Акимова
блаженство спрячешь ли в горсти
среди житейских  неурядиц,
когда примеришь бога ради
едва оформившийся стих,
пройдёшь походкою грача
сквозь строй гудящих колоколен,
замрёшь в торжественном поклоне,
предуготовленный встречать
любого, ждущего в конце
пути, ведущего к началу,
будь то слуга или начальник,
не изменившись ни в лице,
ни в позе, ни в последнем сло…
застывшем, недоговорённом,
покорный, но не покорённый
виденьем ангела с веслом.