Бабуля ушла по делам

Майя Расказова
Бабуля по делам ушла,
Приглядеть за домом оставила кота!
Кот вполне примерный джентльмен,
Посторожит,ничего не требуя взамен!
Дом он знает ,как свои усы!
Глянул из окна и увидел следы!
-Да не ...
Никто не вошёл....никто не стучал!
Кот настороженно следы изучал...
Дом испуганно молчал!
Следы повернули от дома в другую сторону,
Кот приготовился держать оборону!
Не бдительно загляделся на чёрную ворону,
Но ведь следы повернули в другую сторону!
И дом облегчённо вздохнул,
 облаку в небе подмигнул!
Кот небрежно хвостом взмахнул,
И нечаянно! Правда,нечаянно!-
Дом перевернул!
Пришла бабуля вскоре,
Руками всплеснула:-Горе!
И теперь все дома, как дома,
А бабулин дом сошел с ума!
Стоит вверх ногами и извиняется перед мышами!
Но кто-то  оставил следы!
Перед невидимками бессильны даже коты!


По мотивам произведений Виктора Тарабурина