Дом восходящего солнца

Джамиля 1
 Россия! Матушка! Люблю твои просторы!
 Озера, синие, бескрайние поля.
 Чаруют взгляд заснеженные горы,
 В сережках, белоснежных ,тополя.

 Цветущие сады твои весною.
 Где трели соловьиные с утра .
 Люблю мечтать, наедине с тобою,
 У пламени вечернего костра.

 И наблюдать, как парус в даль стремится.
 За море, уплывая, по волнам.
 Чтоб в розовом закате растворится,
 Оставив крохотную точку там.

 А в деревеньке, тихой, за рекою,
 Я чувствую покой и благодать.
 Мне так уютно. вечером с тобою.
 Пол пение цикады засыпать.

 Я красотой твоею наслаждаюсь.
 И с гордостью признаюсь лишь о том.
 Россия! Матушка! С  тобой я вдохновляюсь!
 Ты мой бесценный и духовный  дом!