Метла не пригодится...

Майя Расказова
 Разболтались синички-
Веселые птички!
Не умолкают с утра!
С крыш сосулька запела-потекла!
А по городу гуляла пурга!
Яблоня отмахивалась от неё сердито,
Груша хмурилась деловито,
Дверь в беседке скрипела:-Закрыто!
И  ерзала метла в сарае забыто!
Сжав зубы, она
ворчала:-Пригожусь!
Ух, тогда рассержусь!
Ух,тогда разберусь!
Раз-де-ру-сь!
 Весна неожиданно
Растопила снега,
Полезла весело трава!
В сарае навели порядок!
И между грядок
Развели большой костер!
Вынесли мусор из сарая во двор!
И сожгли все ветхое ,ненужное!
Метла лежала в костре грустная.
Горела бездымно,ярко!
Было спокойно,легко и жарко!


По мотивам произведений Иры Ливановой