Кто-то твои глаза...

Борис Катковский
Кто-то – твои глаза,
Ты для кого-то – руки,
Веришь ты или нет
В Высшее Существо.
Пишешь кому-то ты
С радости или скуки,
Чтобы он не забыл
Лучшего твоего.

Ты для него костыль,
Он для тебя опора,
Кочка в болоте дней,
И средь ночи звезда.
Жил как грибница ты,
В спорах рассеяв споры,
Ждал, вдруг докажет кто –
Это не навсегда.

Мир не настолько сер,
Жизнь не всегда уныла,
И меркантильный люд
Может щедрее стать.
Прошлое не ушло,
Было – не значит сплыло,
Сможешь творить, любить,
Как и не мог мечтать.

В жизни своей слепец,
В чьей-то судьбе награда,
Так проживаешь дни,
Каждый момент коря.
Кто-то твои глаза,
Смотрят с надеждой рядом.
Веришь в бессилье рук,
Тратишь мгновенья зря.

                27.12.2017