Весна летит

Люба Овчинникова
Весь мир летит - весна крылата, -
И в том совсем не виновата,
Что шлёт на землю жгучий луч
Сквозь сонмы мёрзлых, скучных туч.

Пусть март ещё поро'шит снегом,
Но ведь за ним, за мокрым, следом
Надует свежих облаков -
Прольётся дождик, чист и нов.

Апрель подарит свет и крылья
Без лишнего на то усилья,
И нежный лист пером вспорхнёт,
Отправив веточку в полёт.

И вот уж бабочка и муха
Взмывают к солнцу, что есть духу.
Скользят две щепки по ручью -
Игра, как водится, вничью.

А в мае смелый первоцвет,
Лучами жаркими согрет,
Взметнётся, небо удивляя,
И радость окати'т цветная.