Я у себя есть

Виктория Скрипко
Я себя сама разберу-соберу,
Оторву - перештопаю заживо.
Выброшу, лишнее уберу,
Ещё раз начну всё заново.

Я вырежу себя из бумаги
Белой, ровно по контуру.
Соединяя ажурно зигзаги,
Клея к картону плотному.
 
Я себя из мрамора вылеплю
С руками статую в рост.
Потеряю - в Эгейском выловлю -
Сюжет известен и прост.

Я сама себя выстрою,
Как пирамиды Хеопса.
В бою до конца выстою,
Хоть и будет порой непросто.

Для себя самой выживу -
Попыток не перечесть.
Опыт один из прошлого -
Я у себя есть!