трансполярный экспресс

Август Май
который раз лечу в мечту
05:00
Публикация номер - 11 166

в норме аэропорта на трапе у аэроплана мечты,
но все утраты комфорта неравномерно, взял меч ты,
чтобы обычные в форме рекламы здравицы рождества
праздновали не на экранах, а в храмах торжества.

нищие вышли из невидимых улиц на проспект января,
чтобы разбрасывать золото книжных страниц,
я странницы фраз каждый раз на свет повторял
вести, соответственно окоёмам вселенной вместо границ.

но в портофино мечты не принимают меня,
там просто готовят пространство бесконечных дорог,
чтобы я сам задержаться на вечность не мог,
чтобы даже в мечте наивности я не изменял.

            09 января 2023 года примерно 05:15

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123010900975