кофе молод

Август Май
кофе молод
04:22
Публикация номер - 11 164

этой чашечке кофе три тысячи лет,
я направил на ложечку свой пистолет,
может, шишечки из лесу вёз кофемол,
может, дружбу народов крутил комсомол.

лето было сиреневым без лепестков,
я пал за музыку, поэт кленовых листков,
памятник всем создал чисто своим языком,
я русский, я с каждым нищим великим знаком,

в комнате свет от дроздов до зари,
звери поверят, они - глухари,
музыку указал в завещании я,
чтобы взяла восемь нот за вещами, а я

снова услышал, как травы растут,
с шилом я вышел и вышил раз тут,
в синем небесном окоёме, как в пяльцах,
землю в пригоршне я мял на пальцах.

с дудочкой мышка смотрела вперёд,
я мог остаться, и остался твёрд,
я мягко глажу ладонью былинок шёлк,
и по былинным просторам ушёл.

              09 января 2023 года примерно 04:50

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123010900918