Сердце мира

Кирилл Хуторецкий
Манит свет – ни солнце, ни заря…
Свет иной ласкает, сладко душит…
Вдаль зовёт – куда-то за моря
Тёмную, измученную душу…
Там багровым факелом горит
Лунной ночи таинство святое…
Колокольно стонет и звенит
Сердце мира – древнее, пустое…
Манит свет туда, где ничего
От былого счастья не осталось –
Только вековечная усталость…
Только пыль развеянных снегов…
5 марта 2023 года; 17:48