От счастья хотелось петь...

Таша Пасконная
От счастья хотелось петь,
От счастья хотелось плакать,
С тобой в небеса лететь…
Но больно на землю падать.

Нам было легко вдвоем.
Средь льдов и ветров Сибири
Так было тепло. Потом
Вдруг правдой любовь разбили.

А правда была  проста -
Есть дети, жена, кредиты,
Уже не сойти с костра,
Огонь раздувайте, жгите.

Молвою окружена,
Что вороны налетели,
Но нет, я не сожжена,
За ласки в чужой постели.

КлонИтся вниз голова,
И стыд набирает силу:
Возможно, и не права,
Но я, как и вы, любила.

Чужой ты, уже не мой,
К своим отправляйся детям...
А в сердце осиный рой:
Мы Новый год порознь встретим.

Хоть больно, но я  пою,
А взгляд застилают слезы
Вдвоём были мы в раю,
Одной мне встречать морозы.

Родится сын без отца,
Назло всей молве и сплетням,
В судьбе нашей до конца
Тебе не найдётся места.

8.05.11