и баран может быть опасен

Светлана Бейлинсон
   Видео в интернете, как это рогатое устройство атаковало мужчину, не останавливался, пока не повалил. Видео небольшое, непонятно, что с мужчиной, а этой живности не только рога надо спилить, но и наподдать хорошо. Не смотрите, что их баранами называют, понимают всё.

   Была у нас коза-Галька, та ещё сволочь.. Когда брат маленький был, катала его во дворе по траве, дрянь рогатая. Хорошо, что взрослые увидели эту корриду.
Большая, с круглыми серыми боками. Старая, но характера - три ведра.
Я с бабушкой через день ходила коз, овец пасти, своих и соседских, на ближней ляге. Стали домой собираться, вся бригада собралась, а Гальки нет. Зовём-зовём, а ответа нет и колобка на ножках - тоже. Я забежала в лесок с двух сторон просеки - ну нету.
   Недалеко от места, где мы стояли, ивняк рос, два дерева. Бабушка велела мне под ними глянуть. По весне в этом месте всё паводок заливал, а когда вода спадала, то ветки на пол-метра снизу уже не зеленели, выглядело это так, как-будто деревья подстрижены.
Мне бы, тетере, наклонится и посмотреть, но я зачем-то полезла к дереву, до ствола и обратно. Под первым деревом козы не было. Я стала выбираться и, вдруг, увидела под соседней ивой Гальку, она лежала, расплывшись тестом, и наблюдала за мной.
Я почти уже вылезла, на четвереньках, и рванула к бабушке, краем глаза увидела, что Галька неслась мне наперерез. Только я успела упасть в бабушкин подол, как мимо пролетела Галька, вихрем подняв мне подол платьица.
   Бабушка отрезала от ивы ветку, обстругала её и сказала, чтоб я Гальки не боялась и на её попытки боднуть меня, била вицей.
   Возвращалась домой наша компания через прибрежный лесок. Бабушка сказала, что там грибы есть. У неё большая корзина, у меня - маленькая. В руках ножичек, чтоб аккуратно срезать грибы, дабы не повредить грибницу. Галька ходила рядом со мной. Буквально. Я ощущала её тёплый бок. Побаивалась эту заразу, но вицу из рук не выпускала, хотя бить её мне было бы жалко. Бабушка Гальке перед возвращением  внушение сделала, подкрепив слова вицей.
   Стоило мне увидеть грибы, как коза тут же успевала съесть большую часть. Особенно жалко мне было семейку подберёзовичков, семь штук, ровненькие, и стояли в ряд по ранжиру, от большого, да маленького. Пока я первый срезала, Галька слопала остальные шесть.
   В итоге домой я принесла грибов на донышке, а бабушка - половину корзины. Естественно я расстроилась, но бабушка сказала, что на жарёнку нам хватит.