Так говорил Шива

Валентина Курова
Был задан вопрос Богу Шива однажды,
Что курит он странную траву ганджи,
Что мудрость в его откровении каждом,
А людям на это запрет наложил.

Тут Бог усмехнулся, кальян пододвинул,
Крапаль, как галактика, ну сколько смог,
Привычно-устало туда он закинул
И сразу хвостом от кометы зажёг.

-Когда Я вдыхаю, по списку, как дата,
Рождается стих из Махарабхаты,
А выдох - глава из Упанишад,-
Сказал Бог, слова обратив в постулат.

- А смертный в затяжке своей ищет смысла,
Которого нет, высшей почтой не выслан.
И выдох, по сути, такой же его -
Утрата надежд, пустота, ничего.

- У ищущих мудрость, немногих, есть право
Не брать разрешение на эту отраву.
Горящей воды остальным хватит с носа.
Она избавляет от лишних вопросов.

У Шивы был план на грядущий дедлайн,
Прикрыть для людей  постижение тайн.
Не мог выносить он астрально-тактильно
В нирване толпу, и накуренно сильно.