зелёный стержень

Гагарина Наталия
Блестящий снег не таял в солнце
Он заморожен,но прощён
Его холодное мерцанье, донце
рек и глаз озёр
Цветные Сани Небосвода
Отпустят луч Весны в леса
Вбирая воздуха прохладу,
крадётся рыжая лиса
Сметая ветхие качели,
гудели долгие ветра
Их сила мигом оскудела,
когда вдохнула в них Весна
Звонящий  маленький комарик
проснулся в доме у окна
А неуклюжий пингвинёнок
в сугроб ныряет не спеша

Весна присела рядом с Вьюгой
Писать условный договор
Зелёным стерженьем пишут мудро,
вскрывая хОлода забор