По Псалму 29. Превознесу Тебя, Господь Всесильный

Люба Бердышева
По Псалму 29:
Превознесу Тебя, Господь Всесильный,
Что Ты поднял меня, упасть не дал,
И наделил меня Своею силой,
Чтобы Тебя всегда я прославлял!

Господь! К Тебе взывал в своей молитве,
И Ты пришёл и исцелил меня,
Из ада преисподней душу вывел,
За то прославлю, Господи, Тебя!

Твой гнев, Господь, лишь только на мгновенье,
На вечер - плач, на утро - мир, покой,
И на всю жизнь - Твоё благоволенье;
Не поколеблюсь, Боже, пред Тобой!

Но Ты сокрыл лицо, и я смутился,
И со слезами стал к Тебе взывать:
Что пользы, если я сойду в могилу?
Как истину Твою мне возвещать?!...

Услышь меня, Господь, прошу, помилуй!
Будь мне помощником среди скорбей!
И в испытаньях ниспошли мне силы...
Ты - упованье для души моей!

Тебя да славит и не умолкает
Моя душа во все земные дни!
Тебя я буду, Боже, вечно славить!
Пребудь со мной! В пути меня храни!
02.12.2022г.
Люба Бердышева