Сказка про бобра. Начало

Андрей Данов
«Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой...»
/А. С. Пушкин/


В страну кленового листа,
В страну больших озёр,
Где жизнь привольна и проста,
Приехал жить бобёр.

Приехал он издалека
За сказкой и мечтой.
Небрежно бросив так: «пока!»
Стране своей родной.

Плотины строить он не стал,
Чай, не дурак, хи-хи.
Приняв вискарика полста
Решил писать стихи.

И чтобы труд свой облегчить —
Стихи же не бином,
Он захотел иметь харчи
На поприще ином.

Он стал пародьки сочинять,
Везде поспел пострел,
Всех прошертил от аз до ять,
Но дальше не успел.

Врагов шеренги впереди,
Атнибобрятов рать!
Мечтая их опередить,
Спешит он всех сожрать.

А жрать не грех своих врагов,
Бобёр их смачно грыз,
Заместо вкусных пирогов
Со сворой старых грымз...
*****

Что дальше стало с тем бобром,
Кто автор сказки сей,
Что написал её с добром,
А рассказал Андрей?

Окончание — http://stihi.ru/2023/03/07/4178

Первое лирическое отступление —
http://stihi.ru/2023/03/06/57

Март 2023