Борису Херсонскому

Лила Перегуда
ребенок и море играют по разные стороны старой тюрьмы,
на ласковом солнце лежат, улыбаясь, последствия шторма,
русалки гадают по рваным узорам сетей, рассуждая, о том, что есть норма -
дух полуденных гретых камней смущает их и без того небольшие умы

море бредит своим стариком, источая истошный призыв
всем летучим рыбешкам на базу, тревога внутри и снаружи,
старик состоит в партизанах, стена состоит из давно не стреляющих ружей -
бесконечный источник свинцовых грузил

кроме солнечной сети, на той стороне ни тюремщиков нет, ни оков,
перезвоном ключей отзываются по коридорам гитары
только полдень кончается, мальчик в далеком порту просыпается старым,
а море волнуется, что в этот раз проиграло во всех дураков