Влага

Наталья Стручкова
Лакает месяц ночь из плошки.
Считают звёзды, сколько их…
Фонарь рисует на дорожке
Полоску света. Снег притих
И, в ожидании сезона,
Свой блеск меняет на слезу,
Тепло последнего вагона
На майский ливень и грозу.
Неважно влаге, чем казаться.
Сугробы покидают лес…
Ей важно быть и оставаться
Водой, спустившейся с небес.
И разливаются ручьями,
И попадают  в океан,
Давно изведанные нами,
Любовь, надежда и обман…